20.06.2018

Названы европейские страны, лидирующие в борьбе с изменением климата

Швеция, Португалия и Франция, а также Нидерланды и Люксембург вносят самый значительный вклад среди европейских стран в борьбу с глобальным потеплением, согласно рейтингу европейской некоммерческой организации по защите окружающей среды Climate Action Network.

Эти страны получили сравнительно высокие оценки экспертов в основном благодаря их амбициозным целям в вопросах сохранения климата. В середине рейтинга оказались такие страны, как Бельгия, Дания, Германия и Великобритания – их политика в области предотвращения глобального потепления реализуется успешно, но задает слишком низкую планку. Замыкают рейтинг Польша, Ирландия, Эстония, Болгария, Мальта и Кипр. Их цели не слишком амбициозны, но и с их реализацией они справляются неудовлетворительно.

Составители рейтинга отмечают, что если страны ЕС не будут больше внимания уделять вопросам изменения климата, они не смогут сдержать обязательства, взятые в рамках Парижского соглашеня. Согласно ним, глобальная средняя температура не должна подняться больше чем на 2 градуса, по сравнению с доиндустриальным периодом (повышение температуры на планете началось в XIX веке с началом промышленной революции). А главным инструментом для этого считается снижение выбросов парниковых газов.

Читайте также:

Цель – два градуса

logo