28.05.2014

Названы лауреаты Европейской молодежной премии имени Карла Великого в Аахене

В Аахене награждены лауреаты престижной европейской молодежной премии имени Карла Великого («European Charlemagne Youth Prize 2014″). Первый приз завоевал датский проект «Наша Европа» («Our Europe»). В проекте приняли участие тысячи молодых людей из 24 европейских стран. Создатели проекта целый год путешествовали по Европе, собирая истории из жизни, мнения, фотографии и видео. Вторая премия вручена Европейскому молодежному конгрессу «JouwDelft & Co», проходившему с 19 по 24 ноября 2012 года в Нидерландах. Участники конгресса обсуждали проблемы молодежной безработицы в Европе. По итогам конгресса была создана молодежная сеть, объединившая 10 европейских стран. Третью премию получил недельный учебный курс «Молодежная динамика» («Youth Dynamics»), проходивший с 13 по 20 апреля 2013 года на Кипре. Курс, посвященный проблемам трудоустройства молодежи, собрал 26 участников из 9 стран-членов ЕС (Кипр, Греция, Румыния, Испания, Португалия, литва, Польша и Италия).
На торжественной церемонии награждения в Университете Аахена три победителя получили денежные премии в размере 5 тысяч, 3 тысяч и 2 тысяч евро соответственно. Лауреаты смогут посетить Брюссель и Европейский Парламент.
Престижная европейская премия имени Карла Великого («Charlemagne Prize») вручается за вклад в объединение Европы. С 2008 года премия присуждается не только политикам и государственным деятелям, но и молодым людям в возрасте от 16 до 30 лет. Лауреатов определяет конкурс молодежных проектов, который проводится при поддержке Европейского Парламента и фонда Международной премии имени Карла Великого.

logo