6.04.2017

Названы лучшие оливковые масла Испании

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Испании опубликовало список победителей премии «Продукты Испании» (Alimentos de España) в категории «Лучшее масло virgen extra». Награда вручалась в трех номинациях в зависимости от времени сбора оливок и их сорта.

В номинации «Лучшее масло с горьким привкусом и ароматом зеленых оливок» первое место заняло масло Venchipa S.L., производимое в Акуле (Гранада). Это масло охарактеризовали как обладающее «сильными стартовыми нотами зеленых листьев, средней степенью горькости и умеренной и постоянной остротой».

В категории «Лучшее масло со сладким привкусом и ароматом зеленых оливок» (Frutado Verde Dulce) победу одержало масло S.C.A. Almazaras de la Subbética из Каркабуэя (Кордова), отличающееся «сладкими начальными нотами зеленого миндаля и обладающее средней степенью горькости и остроты, которые формируют гармоничное и приятное сочетание».

Наконец, среди «Масел с ароматом зрелых оливок» (Frutado Maduro) победителем стало производимое в Туделе (Наварра) масло Hacienda Queiles S.L. Его главные характеристики – «сладкая и устойчивая начальная нота, с небольшим оттенком горечи и деликатной остротой».

Главная цель премии – помочь потребителям делать осознанный выбор при покупке оливкового масла. Его правильный выбор влияет не только на вкус еды, но и на здоровье потребителей.

logo