2.12.2014

Названы самые эко-ориентированные компании Европы

На торжественной церемонии вручения премий European Business Awards for the Environment 2014-15 были объявлены победители. Наградами Европейской комиссии были отмечены компании, которые стремятся повышать свою конкурентоспособность на рынке и при этом бережно относиться к природе, внедрять экологически чистые технологии. Победители выбирались в пяти номинациях: менеджмент, продукты и услуги, процесс инноваций, бизнес и биоразнообразие, а также международное сотрудничество.

В категории «Менеджмент» победителем стала турецкая компания Eczacıbaşı Yapı Gereçleri, производитель керамической сантехники. Фирма EcoNation (Бельгия), которая специализируется на системах освещения, была отмечена за успехи в номинации «Продукция и услуги». Автоконцерн Daimler AG (Германия) получил премию за инновации, а крупнейший производитель ковровых покрытий Interface Nederland BV (Нидерланды) – за международное сотрудничество. В категории «Бизнес и биоразнообразие» победителем стал энергоконцерн Red Eléctrica de España (Испания).

«Постоянно растущее число компаний, которые встают на защиту окружающей среды, свидетельствует о растущей конкурентоспособности Европы. Награда Еврокомиссии European Business Awards for the Environment отмечает лучших в этой области, пионеров своего дела, называет лидирующие компании, которые стоят на передовой эко-инноваций», — отметил представитель Европейской комиссии по вопросам окружающей среды, морских дел и рыболовства Кармену Велла.

logo