5.07.2016

Названы самые социально прогрессивные страны

Согласно исследованию некоммерческой организации Social Progress Imperative, Финляндия, Дания и Швейцария попали в топ-5 рейтинга Social Progress Index. Финляндия заняла 1 место, а Дания и Швейцария — 3-ю и 5-ю строчки соответственно. В первой пятерке также расположились Канада и Австралия.

Social Progress Index — это ежегодное исследование, в котором страны (в этом году их 133) оцениваются по 53 критериям, отображающим динамику социального развития общества. В их числе, например, уровень возможностей, здравоохранение, образование и толерантность. Страны-лидеры высоко оценены за уровень образованности населения, безопасность, качество здравоохранения, социальные программы и др. Как отмечают составители рейтинга, деньги в вопросе социального прогресса государства играют далеко не первостепенную роль. Так, у лидера рейтинга Финляндии размер ВВП на душу населения ниже, чем у многих стран, которые не попали в топ-10.

В первой десятке самых прогрессивных в социальном плане государств преобладают европейские страны: с 5-го по 10-е место расположились Швеция, Норвегия, Нидерланды, Великобритания и Исландия.

Материалы по теме:

Опубликован рейтинг стран по среднему уровню IQ жителей

Европейцы возглавили рейтинг стран по свободе перемещения

Европейские страны в топ-10 рейтинга инновационных экономик

logo