25.06.2012

Немецкая молодежь ставит семью и друзей на первое место в жизни

71% молодых немцев считают семью и друзей самым важным в жизни — таковы результаты исследования среди выпускников немецких ВУЗов. Исследование, проведенное консалтинговой компанией Kienbaum Communications, показало, что в работе молодым немцам самореализация важна куда больше, чем размер заработанной платы. При поиске работы молодые соискатели также уделяют большое внимание возможности совмещать работу и личную жизнь.

Результаты опроса, проведенного институтом Allensbach, перекликаются с результатами исследования Kienbaum Communications. 70% выпускников придают значение«надежности», а не карьерному росту (55%), при этом удовольствие от работы (59%) также ценится выше возможных перспектив карьерного роста . Кроме того, 51% считают, что работа не должна мешать созданию семьи.

Еще одна тенденция, возросшая в среде немецких выпускников, – это стремление работать за границей: 38% имеют конкретные планы, связанные с отъездом, а 57% молодых немцев не исключают, что могут уехать в другую страну.

Самые привлекательные области, по мнению современной немецкой молодежи, — это машиностроение, телекоммуникации, компьютерные технологии. Наименьшей популярностью сегодня пользуется работа в банке.

logo