29.08.2016

Немецкая почта занялась выпуском электромобилей

DHL в Германии будет доставлять почту на электромобилях. Компания Deutsche Post, которой принадлежит DHL, переоснащает свой парк коммерческих автомобилей с помощью стартапа StreetScooter, возникшего в недрах Рейнско-Вестфальской высшей технической школы в Ахене (RWTH).

Серийное производство почтовых электромобилей началось весной 2016 года, а недавно в эксплуатацию был торжественно сдан 1000-й экземпляр. До конца этого года Deutsche Post намерена довести число легких грузовых электромобилей, развозящих по городам Германии письма и посылки, до 2000 тысяч. А в 2017 году производство на территории бывшего вагоностроительного завода в Ахене должно достигнуть 10 000 единиц в год.

Фирму StreetScooter создали в 2010 году два инженера: выпускник RWTH Ахим Кампкер и заведующий кафедрой этого вуза Гюнтер Шу. Одному было тогда 34 года, другому 51 год. Их идея состояла в разработке и рентабельном производстве малых партий электромобилей для поездок на короткие расстояния – а это именно то, что нужно почте для доставки писем и посылок по городу.

logo