19.08.2020

Нидерландский Гронинген запустил онлайн-игру для иностранных студентов, которые не могут приехать в город из-за коронавируса

Город Гронинген в Нидерландах, где находится один из крупнейших и известнейших университетов Европы, запустил онлайн-игру для иностранных студентов, которые пока не могут приехать в Гронинген из-за продолжающейся пандемии коронавируса COVID-19. Благодаря игре студенты смогут узнать город с разных сторон.

Игрокам предстоит познакомиться с городскими достопримечательностями, выбрать комнату в студенческом общежитии и сходить в ночной клуб. Не обойдется и без прогулки по Гронингенскому университету и посещения лекций (правда, это будут демонстрационные лекции, а не полный курс).

Онлайн-игра разделена на 4 уровня, которые будут открываться постепенно. После успешного завершения каждого уровня игрок будет заполнять виртуальный паспорт. После первого уровня, например, он получит студенческую визу, после второго – вид на жительство. Игрокам, которые заполнят весь паспорт, городские власти обещают приз (какой именно – пока секрет).

Онлайн-игра доступна на английском и нидерландском языках, а для участия в ней совсем не обязательно быть студентом.

Сейчас европейские университеты адаптируются, чтобы иностранные студенты смогли в них учиться в условиях продолжающейся пандемии COVID-19. Согласно недавнему опросу, на 79% программ международной магистратуры и докторантуры Erasmus Mundus новый учебный год начнется онлайн по крайней мере для студентов из тех стран, у которых пока закрыты границы с ЕС.

logo