10.09.2020

Нидерланды больше других развитых стран мира готовы перейти на электромобили

Нидерланды заняли первое место рейтинга готовности развитых стран к переходу на электромобили. Рейтинг составлен аналитической компанией KPMG.

Нидерланды набрали 7,9 балла из 10 возможных. Их ближайший соперник, Норвегия, показал результат 7,4 балла. У Швеции, оказавшейся на 3-м месте, 7 баллов.

Страны оценивались по общему количеству электромобилей и их доле от всего автопарка; количеству инвестиций в отрасль; развитости инфраструктуры (в первую очередь учитывалось количество заправок) и готовности жителей пересаживаться на более дорогие по сравнению с обычными авто электромобили.

В рейтинге представлено 25 стран, из них 12 находится в Европе, в том числе занявшая 23-е место Россия.

Для составления рейтинга аналитики KPMG опросили около 3,5 тысячи человек, в том числе автовладельцев, руководителей крупных компаний, представителей мирового автопрома и экспертов в области транспорта.

Согласно другому исследованию KPMG, Нидерланды лидируют в мире по готовности перейти на беспилотный транспорт — в том числе благодаря развитой системе заправок для электромобилей (планируется, что автомобили будущего, в том числе беспилотные, будут ездить в основном на электричестве).

logo