29.01.2018

Нидерланды больше всех в мире готовы к внедрению беспилотного транспорта

Нидерланды больше других стран мира готовы к внедрению беспилотного транспорта, согласно рейтингу аналитической компании KPMG.

В Нидерландах уже хорошо развита дорожная инфраструктура, которая позволит легко перейти на беспилотный транспорт. Уже распространены беспроводные устройства, которые автоматически регулируют движение (например, автоматические пропускные пункты); дороги отличаются высоким качеством (что важно для беспилотного транспорта) и достаточной плотностью. Что очень важно, нет противоречий в законодательстве (которые запрещали бы использование беспилотников), а общество готово передать роботам управление автомобилями и другими транспортными средствами.

Кроме того, Нидерланды — страна с самой высокой в мире плотностью заправок для электрокаров: в 2016 году их было больше 26 тысяч. Планируется, что автомобили будущего, в том числе беспилотные, будут ездить в основном на электричестве.

В первую пятерку из европейских стран вошли также Швеция и Великобритания (на 4-м и 5-м месте). Второе и третье место заняли Сингапур и США.

В рейтинге оценивалось состояние технологий и инноваций, инфраструктуры, восприятие новшеств потребителями, законодательство и политическая ситуация. Россия заняла 18-е место из 20, обогнав только Индию и Мексику.

logo