30.09.2015

Notte Bianca – главный мальтийский фестиваль в Валетте

Первые выходные октября – самое время оказаться на Мальте! В субботу 3 октября в Валетте уже в 10-й раз пройдет знаменитый фестиваль Notte Bianca – ежегодное событие, которое открывает всем желающим музеи, галереи, театры и государственные культурные учреждения Мальты на всю ночь, а также предлагает целую палитру красочных развлечений.

В этом году, помимо традиционных пунктов программы – дегустации блюд местной кухни, концертов, театральных постановок на открытом воздухе и народных гуляний, – гости главного мальтийского фестиваля смогут увидеть шоу ночного дрифта по улицам Валетты и даже спеть в караоке. Как обычно, весь день и почти всю ночь будут работать кафе и рестораны, накрывая столы прямо на улицах столицы.

По словам Шона Бухайара, художественного руководителя фестиваля Notte Bianca, изначально целью фестиваля было привлечение гостей в столицу. «Но люди уже не нуждаются в поощрении, так как Валлетта получила должное признание и на Мальте, и за рубежом. В этом смысле, мы можем определенно сказать, что миссия фестиваля уже выполнена», — отметил он.

Notte Bianca – культурная инициатива столицы Мальты, незабываемый вечер искусства и культуры. Во время фестиваля музеи Валлетты, исторические здания, частные и государственные художественные галереи открыты для бесплатного посещения, а сама Валетта превращается в большой фестиваль с музыкой, танцами, кино- и театральными представлениями. Общественный транспорт работает до поздней ночи.

Кстати, в 2018 году Валетта будет носить титул Культурной столицы Европы.

logo