13.04.2020

Новая подборка из коллекций онлайн-библиотеки Европеана поможет оживить видеоконференции во время карантина

Онлайн-библиотека Европеана создала из своих коллекций подборку необычных фонов, которыми можно разнообразить видеоконференции в Zoom и прочих подобных сервисах, которые позволяют менять фон участника конференции.

В 4 тематических галереях помимо картин есть фотографии и коллажи.

Первая галерея – это красивые виды. Здесь собраны природные и городские пейзажи – то, что нужно, когда надоело сидеть в четырех стенах.

Во второй галерее собраны интересные интерьеры. Благодаря этой подборке участник видеоконференции может «оказаться» в офисе голландского нотариуса XVII века или на пиру, а может обзавестись личной помощницей (которая в 1970-х годах попала в кадр ирландского фотографа).

Третья галерея посвящена абстрактному искусству. В четвертой галерее можно подобрать уединенное и спокойное место – морское побережье или натюрморт в стиле китайской живописи. Эта галерея придется по вкусу тем, кто делит свое место изоляции с многочисленными домочадцами и скучает по личному пространству.

Во время карантина, введенного из-за распространения коронавируса COVID-19, стали особенно популярны форматы онлайн-конференций для рабочих встреч, образовательных и публичных мероприятий.



На фото: «Flowers on the Windowsill. From A Home» Карла Улофа Ларссона

logo