27.01.2016

Новая программа Еврокомиссии LIFE привнесет 1 млрд евро инвестиций в экопроекты

Европейская комиссия вчера анонсировала инвестиции в размере 63,8 млн евро для финансирования первых шести экологических проектов в Бельгии, Германии, Италии, Польше, Финляндии и Великобритании в рамках экопрограммы LIFE (LIFE Integrated Projects). Так называемые «Интегрированные проекты» призваны масштабировать успешные практики в сфере защиты окружающей среды на разных уровнях – от регионального до международного. Общий бюджет шести отобранных проектов составляет 108,7 млн евро, из которых почти 64 млн предоставляет Евросоюз. Однако реализация этих проектов поможет привлечь порядка 1 млрд дополнительных инвестиций из региональных и частных фондов.

Программа LIFE Integrated Projects была создала с целью помочь странам-членам ЕС успешно внедрить у себя законодательные инициативы Евросоюза в четырех экологических секторах: охрана водных ресурсов, сохранение природы, чистота воздуха и управление отходами. «Это пример того, как ЕС инвестирует непосредственно в улучшение качества жизни европейцев», — отметил член Еврокомиссии по вопросам окружающей среды, морских дел и рыболовства Кармену Велла.

Отобранные проекты в Бельгии, Финляндии и Италии направлены на сохранение природного разнообразия в Европе, а проекты в Германии и Великобритании вносят вклад в охрану бассейнов рек. Польский проект касается улучшения качества воздуха в регионе. Более подробно о них можно прочитать на сайте Еврокомиссии.

Материалы по теме:

Более 95% мест для купания в Европе признаны безопасными

Цель – два градуса

Экономика Европы растет, а выбросы снижаются  

logo