7.10.2014

Новая жизнь телефонной будки

Легендарные красные телефонные будки превратятся в солнечные зарядные станции для мобильных телефонов и других гаджетов в Лондоне. Благодаря студенческому проекту «Solarbox» красные телефонные будки столицы преображаются: их перекрашивают в зеленый цвет, а на крыше устанавливают 150-ваттную солнечную панель. Внутри «солнечной будки» есть разъемы mini/micro-USB, здесь же можно зарядить и iPhone. На специальном дисплее, установленном в будке, демонстрируются рекламные объявления. Именно благодаря рекламе пользователи могут заряжать свои гаджеты бесплатно. Одна телефонная будка в течение дня может зарядить 100 смартфонов.

По словам одного из основателей проекта Гарольда Крэстона, 8 тысяч телефонных будок по всему Лондону отжили свое и нуждаются в новом шансе. Первые шесть солнечных зарядных станций заработали на улице Тоттенхем-Корт-Роуд в октябре. В апреле 2015 года планируется запуск второй очереди.

Выпускники Лондонской школы экономики Кирсти Кенни и Гарольд Крэстон, придумавшие «Solarbox», были отмечены премией мэрии «Зеленый предприниматель года» и премией «Новый предприниматаль года» Лондонской школы экономики («LSE»).

logo