23.10.2012

Новые заморские центры помогут европейским малым предприятиям

Европейская предпринимательская сеть дает возможность доступа к ключевым международным рынкамдля малых и средних предприятий. Новые филиалы Европейской предпринимательской сети были открыты в Индии и Канаде, теперь более активная работа будет вестись с Китаем – всего там появится 27 центров. Об этом решении было объявлено на международной конференции на Кипре.

Сеть по поддержке бизнеса и инноваций, финансируемая ЕС, имеет представительства в 52 странах — в Европе, на Ближнем Востоке, в Азии и Америке. Сеть помогает компаниям начать торговлю за рубежом, найти деловых партнеров и партнеров по технологиям, а также получить доступ к со-финансированию за счет фондов ЕС.

Европейские малые и средние предприятия нуждаются в доступе к международным рынкам, если они хотят процветать. Европейская предпринимательская сеть имеет большой опыт поддержки европейских компаний в ведении бизнеса за рубежом, где компании имеют возможность получить выгоды от новых экспертных рынков, партнерств с зарубежными компаниями и создании трансграничных кластеров.

Основанная в 2008 году Европейская предпринимательская сеть контактировала с более, чем 2 млн предприятий каждый год. По оценкам экспертов, положительное влияние сотрудничества с Сетью на оборот составило около 220000 евро на компанию. Общее воздействие на рост продаж оценено на уровне 450 млн евро. Услуги по опосредованию партнерств помогли создать около 1000 дополнительных рабочих мест ежегодно.

logo