28.09.2016

Объявлен победитель конкурса инноваций Innovation Radar Prize

Компания Intrinsic-ID получила престижную награду Innovation Radar Prize за разработку технологии, защищающей устройства от взлома на основе принципа электронных отпечатков пальцев. Об этом стало известно в рамках мероприятия ICT Proposers Day, состоявшегося 26 сентября 2016 года в Братиславе, Словакия.

Intrinsic-ID – ведущий разработчик технологии физически неклонируемой функции (Physically Unclonable Function – PUF). Компания основана в 2008 году в Эйндховене (Нидерланды) как ответвление компании Royal Philips Electronics.

Innovation Radar Prize – премия, учрежденная Европейской Комиссией для поиска самых актуальных инноваций и инноваторов.

Intrinsic-ID предложила уникальную технологию для охранных систем в рамках проекта PUFFIN. На основе PUF-технологии была разработана система для идентификации устройств с использованием так называемых электронных отпечатков пальцев.

Компания разработала технологию производства покрытий для физических объектов (например, смарт-карты, банковские карты, интегральные схемы, камеры безопасности) с бесконечным числом вариаций, которые вводят случайные компоненты в эти физические структуры. При воздействии на устройство, оснащённое такой технологией, создается уникальный, но непредсказуемый ответ, что защищает его от копирования и неавторизованного использования. Технология, предложенная Intrinsic-ID, востребована на рынке смартфонов, а также для применения в правительственных и оборонных структурах.

Компания Intrinsic-ID стала главным победителем на конкурсе Innovation Radar Prize и получила приз в номинации Excellent Science.

logo