2.03.2018

Объявлены города — финалисты премии ЕС за развитие городской мобильности

Объявлены финалисты премии ЕС European Mobility Week, которая отмечает успехи европейских городов в развитии устойчивой городской мобильности. В этот раз за первое место соревнуются Гранада (Испания), Прага и Вена. Победителей объявят 21 марта.

Гранаде удалось эффективно провести День без автомобиля и убедить жителей города больше пользоваться общественным транспортом. В Праге смогли создать взаимовыгодное партнерство общественных организаций и местных кампаний в области устойчивой городской мобильности, а Вена добилась в прошлом году успехов не только в улучшении транспортной доступности, но и сделала ее экологически чистой.

Кроме того, 21 марта назовут победителей в номинации, которая впервые введена в этом году – для городов с населением не больше 50 тысяч человек. Финалистами здесь стали греческая Игуменица (ей удалось донести до жителей преимущества устойчивой городской мобильности), немецкий Линдау (за переосмысление парковых зон) и Тиват в Черногории (за вовлечение жителей в городские мероприятия).

Наконец, в этот день будут объявлены победители премии устойчивого городского мобильного планирования SUMP: в финал вышли Большой Манчестер (Великобритания), Милан (Италия) и Турда (Румыния).


На фото: Гранада



Читайте также:

Высшая урбанистика: опыт Брюсселя и Мальме



logo