24.08.2017

Определены 8 финалистов премии ландшафтной архитектуры LILA – и любой может проголосовать за победителя на сайте

Популярный среди архитекторов портал Landezine отобрал 8 лучших проектов в сфере ландшафтной архитектуры и обустройства общественных пространств — финалистов премии Landezine International Landscape Award (LILA). 4 финалиста — из Европы, еще четыре – из США и Австралии.

На фото: Nørreport Station в Копенгагене

В этом году главной темой стала работа с транспортными потоками и развитие новых пешеходных маршрутов и парков. Например, это проект преображения транспортного хаба Неррепорт (Nørreport) в Копенгагене, парки Сэн Уэн (Saint Ouen) в Париже и Гляйсдрейк (Gleisdreieck) в Берлине. А на крыше подземного музея в Щецине (Польша), посвященного памяти Второй мировой войны, создали площадь в форме амфитеатра, в одном из крыльев которой располагается вход в музей. Она элегантно вписана в городское пространство, при этом отгораживает посетителей от повседневной суеты.

На фото: Dialogue Centre Przelomy в Щецине

До сентября на сайте премии проходит общественное голосование, по результатам которого будет объявлен победитель. Церемония награждения пройдет 29 сентября в Словении, где находится штаб-квартира Landezine.

Кроме голосования за проекты, пользователи могут выбрать лучшее архитектурное бюро и лучшую уличную мебель.

На фото: парк Saint Ouen в Париже

logo