7.05.2015

Определены города-финалисты премии European Green Leaf 2015

Европейская комиссия из двух десятков городов выбрала четырех претендентов на премию European Green Leaf 2015. Финалистами стали Людвигсбург (Германия), Миккели (Финляндия), Мольет-дель-Вальес (Испания) и Торрес Ведрас (Португалия).

В рамках инициативы European Green Leaf Еврокомиссии с этого года решила выделять и награждать маленькие европейские города (от 50 тыс. до 100 тыс. жителей) за внедрение «зеленых» технологий, развитие альтернативной энергетики и вовлечение жителей в заботу об окружающей среде. Экспертное жюри изучило практики, применяемые в городах-претендентах, включая технологии использования и очистки воды, очищения воздуха, раздельного сбора и утилизации мусора, а также использование земель и сохранение биоразнообразия видов.

Города-финалисты теперь должны подготовить видеофильмы, рассказывающие о своем вкладе в развитие «зеленых» технологий и экологического подхода к ведению городского хозяйства, своих лучших практиках и ноу-хау. Жюри выберет и объявит победителя 18 июня 2015 года в Бристоле, который в этом году носит титул «Зеленая столица Европы». Вручение премии станет ежегодным событием.

logo