9.12.2014

Опрос Eurobarometer: автомобиль, автобус или пешие прогулки?

Автомобиль остается самым популярным видом транспорта в Европе, свидетельствует опрос Eurobarometer. Отвечая на вопрос: «Каким видом транспорта вы чаще всего пользуетесь в обычный рабочий день?», больше половины респондентов в 28 странах ЕС выбрали автомобиль (54%). Городским общественным транспортом пользуются 19% респондентов, а 14% сказали, что предпочитают ходить пешком. Около 8% жителей любят велосипед и только 2% ежедневно ездят на мотоцикле или скутере. Чаще всего ездят на автомобиле киприоты (85%), ирландцы и словенцы (более 70% в обоих случаях).

Реже всего автомобили используют латыши (38% опрошенных) и венгры (33%). Около трети населения Латвии, Румынии и Польши каждый день пользуются общественным транспортом – автобусами, трамваями, метро – самый высокий показатель в ЕС.

Кто же любит ходить пешком? Жители южно-европейских стран. Примерно четверть участников опроса из Болгарии, Испании, Румынии и Португалии каждый день совершают прогулки, передвигаясь на своих двоих и по делам, и на досуге. Жители Нидерландов и Люксембурга, напротив, не очень любят ходить, а предпочитают ездить на двух или четырех колесах.

Более подробно о результатах исследования можно почитать здесь. 

logo