15.07.2020

Опрос показал, какими парижане хотят видеть Елисейские поля

Парижане хотят видеть Елисейские поля более зелеными, с ограничением доступа для личных автомобилей, с большим количеством скамеек, туалетов и питьевых фонтанчиков. Таковы результаты опроса, который провел комитет Елисейских Полей совместно с гражданской платформой Make.org.

Жители хотят, чтобы на знаменитой улице появилось больше деревьев в открытом грунте, а не в «гранитных боксах». А вот идея превращения улицы в парк не получила поддержки – зелени должно быть в меру, считают парижане.

Еще одна идея, нашедшая отклик в сердцах парижан – создание прогулочной зоны для пешеходов от сада Тюильри до Триумфальной арки. В этой зоне парижане хотят ограничить движение личного транспорта и сделать этот маршрут доступным для людей с инвалидностью.

Организаторы опроса, в котором приняли участие больше 96 тысяч человек, получили больше 2 тысяч предложений.

Предложения парижан организаторы передадут мэру Парижа Анн Идальго. Реорганизацию Елисейских полей планируют начать уже в следующем году.

Озеленение Парижа – это важная часть подготовки города к предстоящим Олимпийским играм 2024 года. Так, к концу 2020 года в центре города появятся 4 «городских леса», где будут расти характерные для Франции деревья, например, сосны и березы.

logo