19.02.2020

Органические продукты в Дании популярны больше, чем в любой другой стране мира

Датчане чаще жителей других стран мира покупают органические продукты. На них приходится 11,5% всей еды, которую датчане приносят домой из магазинов или заказывают в ресторанах, подсчитали специалисты датского совета по сельскому хозяйству и продовольствию Landbrug & Fødevarer.

На втором месте оказалась Швейцария: там на органические продукты приходится 9,9% всей еды. При этом в абсолютном выражении датчане и швейцарцы тратят на органические продукты одну и ту же сумму – приблизительно 300 евро в год на человека.

На третьем месте по популярности органических продуктов оказалась Швеция (9% всей еды).

А лидером по абсолютному потреблению органической еды стали США. Американцы ежегодно тратят почти 280 миллиардов долларов на органические продукты – это 42% общемирового оборота.

Дания уверенно удерживает лидирующие позиции в мире по популярности органических продуктов: по данным другого рейтинга, который составляет международный Институт органического сельского хозяйства (FiBL), Дания тоже занимает первое место в мире.

При этом в Евросоюзе по доле органических сельскохозяйственных земель лидирует не Дания, а Австрия: 24,1% всех возделываемых земель в этой стране отведено под органическое сельское хозяйство.

logo