6.12.2017

От синагоги в Венгрии до Маастрихтского соглашения – 9 исторических мест в ЕС получили знак Европейского культурного наследия

Еврокомиссия объявила 9 исторических мест, которые получили знак Европейского культурного наследия (European Heritage Label) в этом году. Они дополнят список Европейского культурного наследия, куда сейчас входят 38 объектов.

Новыми объектами Европейского культурного наследия стали:

«Музыкальная тропа» в Лейпциге (Германия): 5-километровый маршрут в центре города, который объединяет места, связанные с известными композиторами — Бахом, Мендельсоном и другими.

Большая синагога на улице Дохань в Будапеште (Венгрия): самая крупная синагога в Европе (к ней примыкает здание Еврейского музея Будапешта).

Старинный форт Кадин в Тренто (Италия).

Церковь Яворца в горах Словении, построенная солдатами различных армий во времена Первой мировой войны.

Бывший концентрационный лагерь Нацвейлере-Штрутгоф и связанные с ним лагеря во Франции и Германии.

Сигитская тюрьма — мемориал жертв коммунистических репрессий в Румынии.

Бывшая угольная шахта Буа-дю-Казье в Бельгии. В 1956 году здесь произошла самая большая катастрофа в истории горного дела Бельгии, а сейчас здесь музей, посвященный этой катастрофе и истории промышленности региона.

Село Шенген (Люксембург), где в 1985 году пять европейских государств подписали соглашение об упрощении паспортно-визового контроля.

Маастрихтский договор, заключенный в Нидерландах в 1992 году. Именно он юридически оформил Европейский Союз, преобразовав в него Европейское сообщество.

Знаком Европейского наследия отмечают здания, документы, музеи, архивы, памятники или события, которые рассматриваются как вехи в создании современной Европы.


На фото — церковь Яворца в Словении



Читайте также:

Девять идей для путешествия по Европе



logo