15.01.2015

Отель 6 звезд появится в королевском замке в Шотландии

Замок Тэймут XIX века в шотландском округе Пертшир, где провели медовый месяц королева Виктория и принц Альберт, будет реконструирован и превращен в шикарный шестизвездочный отель. Гостиница может распахнуть свои двери для туристов, ценящих королевский комфорт и эксклюзивность, уже летом 2015 года. Планируется, что весь персонал нового отеля будет шотландского происхождения. И разумеется, в гостинице планируется открыть ресторан с титулованным шеф-поваром, у которого есть звезда Мишлен.

По информации Daily Mail, апартаменты королевского дворца будут продаваться по системе «тайм-шер» (на определенный срок), чтобы любой желающий (и имеющий соответствующие финансовые возможности) мог «купить себе кусочек замка». За право «владения» одними из апартаментов замка в течение месяца нужно будет заплатить 38,7 тысяч евро.

Планы превратить Тэймут в фешенебельную гостиницу появились еще  2004 году, однако первый подрядчик, взявшийся за проект, в 2009 году обанкротился. Всего на реставрацию замка и ремонтные работы сегодня выделено почти 35 млн евро.

logo