10.02.2017

Открыт прием заявок на премию Еврокомиссии для журналистов и блогеров (в том числе из России)

Открылся прием заявок на премию имени Лоренцо Натали 2017 (Lorenzo Natali Media Prize). Участие в конкурсе могут принять журналисты – профессионалы и любители – с публикациями о борьбе с бедностью, второй темой станет свобода вероисповедания за пределами ЕС.

На премию могут претендовать авторы из пяти регионов: Европы (в том числе и из России), Африки, Ближнего Востока и арабского мира, Азии и Тихоокеанского региона, Латинской Америки и стран Карибского бассейна.

Награды получат по два претендента из каждого региона (один профессиональный журналист и один блогер) в категории «Борьба с бедностью». Дополнительно будут отобраны два победителя в категории «Свобода вероисповедания», а один победитель будет выбран из оставшихся претендентов независимым жюри. Все победители получат призы по 5 тысяч евро. Торжественная церемония награждения пройдет в рамках Европейских дней развития в июне.

Премия имени Лоренцо Натали, финансируемая Европейской комиссией, вручает призы за достижения в печатной, радио- и тележурналистике, посвященные защите демократии и прав человека. Заявки принимаются до 10 марта 2017 года, подробнее – на сайте премии.

logo