8.04.2013

Отработанный кулинарный жир из лондонских ресторанов превратится в топливо для новой электростанции

30 тонн отработанного кулинарного жира из лондонских ресторанов и кафе обеспечит половину потребностей новой электростанции, которая строится в Бектоне, в восточном Лондоне. Стоимость проекта составляет 70 миллионов фунтов, станция начнет работу в 2015 году. Электростанция будет вырабатывать 130 Гвтч в год — достаточно, чтобы обеспечить электроэнергией 40 тысяч домов. 75 Гвтч будет выделено на нужды водоопреснительной станции Бектона и очистных канализационных сооружений, обслуживающих 3,5 миллиона людей.
Эта современная эко-технология входит в моду по всему миру. Как сообщал Европульс, 8 марта 2013 года самолет Боинг-777-200 нидерландской авиакомпании KLM выполнил первый коммерческий трансатлантический авиарейс на биотопливе по маршруту Амстердам — Нью-Йорк. Боинги, заправленные экологичным топливом, которое на 75% состоит из авиационного керосина и на 25% — из переработанного кулинарного жира, ближайшие полгода каждый четверг будут совершать регулярные трансатлантические перелеты по этому маршруту.

logo