24.07.2012

Озвучены негативные прогнозы для стран еврозоны

Рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз для Германии, Нидерландов и Люксембурга со стабильного на негативный. ЭкспертыMoody's предполагают, что вероятность того, что Греция будет все-таки вынуждена покинуть еврозону, возрастает. Это повлечет за собой серию потрясений в финансовом секторе, которые могут быть сдержаны ценой только очень больших усилий.

Также Moody'sпредупреждает, то объем помощи проблемным странам, например, Испании и Италии, которые борются за уменьшение дефицитов своих бюджетов, может возрасти, что опять-таки окажет негативное влияние на экономику экономически стабильных держав.

Moody'sподтвердило рейтинг ААА и стабильный прогноз для Финляндии, но заявило, что все 4 страны — Германия, Финляндия, Франция и Австрия — подверглись негативному воздействию из-за неопределенности перспектив выхода из долгового кризиса.

Агентство Standard & Poor's озвучило стабильный прогноз Германии, но негативный прогноз Люксембургу, Нидерландам и Финляндии. Рейтинг всех стран согласно оценке этого агентства остается на уровне AAA.

Фото: investorguide360.com

logo