28.01.2016

Париж – город, которым больше всего восхищаются

Париж обошел Лондон и по итогам прошлого года стал самым любимым городом в рейтинге Anholt-GfK City Brands Index, который ежегодно публикует нюрнбергская консалтинговая компания GfK (Германия). Британская столица в американский Нью-Йорк – в тройке лидеров. В этом году впервые в первую десятку попали Берлин и Амстердам, на шестой позиции оказался Рим, а Вена несколько снизила свою привлекательность и ушла с первых строк на десятую. Всего в рейтинге исследовалось 50 городов мира на разных континентах.

По словам Саймона Анхольта, одного из составителей рейтинга, исследование проводилось до террористических атак на Париж в ноябре 2015-го, но эти события не повлияли на восприятие города, его культурно-исторического наследия, современной жизни в долгосрочной перспективе.

В рамках исследования города оценивались по нескольким критериям, в том числе международная репутация города, красота, развитость транспортной сферы, доступность жилья и стоимость жизни, дружелюбие жителей, культурное разнообразие, потенциал развития и др.

Материалы по теме:

Города с самой лучшей репутацией

«Зеленая» экономика в масштабе города

Опубликован рейтинг лучших городов для студентов

logo