30.06.2015

Передвигаться пешком и на велосипеде – приносить пользу здоровью и экономике

По последним исследованиям британских ученых, ходьба пешком и поездки на велосипедах экономят Великобритании 1 млн фунтов стерлингов в день. А всего за последние двадцать лет эти полезные с точки зрения здоровья способы передвижения позволили сэкономить 7 млрд фунтов стерлингов.

Национальная велосипедная сеть также отмечает, что постоянно растущее число велосипедных и пешеходных маршрутов также сохранили для страны сотни миллионов фунтов за счет уменьшения опозданий на работу, а также сократили вредные выбросы на сотни тысяч тонн.

Один из лидеров движения за эффективный транспорт Малькольм Шеферд отметил: «Цифры говорят сами за себя: мы показали безо всяких сомнений, что чем больше людей ходят пешком и ездят на велосипедах, тем это полезнее для их здоровья и выгоднее для экономики». Те, кто предпочитает передвигаться пешком или крутить педали, как правило, не страдают лишним весом и связанными с ним болезнями, а также испытывают меньшее влияние от загрязнения воздуха, меньше страдают заболеваниями легких и астмой.

logo