11.04.2016

Перекрестный Год культурного туризма России и Франции

На прошлой неделе заместитель министра культуры России Алла Манилова и директор управления МИД Франции по вопросам глобализации, развития и партнерства Анн-Мари Декот дали старт перекрестному Году культурного туризма России и Франции.

«Туризм это самый эффективный, самый уникальный инструмент популяризации нашего культурного наследия и движения людей навстречу друг другу. Лучшего инструмента человечество еще не придумало. Взаимное тяготение русской и французской культур, их взаимная зависимость уходит глубоко в века, и мы сможем в этом году внимательно присмотреться к нашему общему культурному слою», — заявила г-жа Манилова. По ее словам, нужно сделать так, чтобы россияне, приезжая во Францию, «увидели, ощутили тот русский след, который оставила наша страна во французской культуре, а французы увидели французский след в истории культуры России».

Анн-Мари Декот, в свою очередь, добавила, что в рамках перекрестного года разрабатываются специальные туристические маршруты по различным тематикам – архитектура, военная история, военные подвиги, французское влияние на гастрономию и виноделие, а также маршруты великих путешественников двух стран. В течение этого года культурного туризма Россия и Франция будут активно развивать прямые связи между туристическими организациями двух стран, поощрять обмены экспертов и журналистов, специализирующихся в области туризма и культуры. Ключевые акценты программы сделаны на вовлечение объектов культурного наследия регионов России и Франции, разработку новых тематических маршрутов, освещающих многовековую историю взаимоотношений.

Материалы по теме:

Перекрестный Год культуры России и Греции открылся фотовыставкой в Москве

Стартовал «перекрестный» год испанского языка и литературы в России

logo