18.09.2012

Перемены в правительстве Великобритании

С работы уволен Ларри, самый известный кот Великобритании, работавший на Даунинг-стрит в должности Главного мышелова резиденции правительства с февраля 2011 года.

Мыши и крысы — постоянные «гости» резиденции главы правительства, которая размещается в старом здании. В январе 2011 года один грызун даже попал в объектив телекамеры, и этот момент был показан по ТВ. Должность мышелова обязывает ловить мышей, но Ларри за полгода службы смог поймать всего одну мышь.

Ларри взяли из лондонского приюта для животных «Баттерси». Получив должность мышелова, Ларри не спешил работать, предпочитая просто бездельничать. Последней каплей стал инцидент, произошедший в прошлый четверг, когда премьер-министр застал кота спящим, когда по комнате пробегала мышь, сообщает The Daily Mail.

После этого инцидента Ларри был уволен с высокого поста Главного мышелова резиденции правительства Великобритании. На его место взяли полосатую кошку канцлера казначейства Джорджа Осборна по кличке Фрея. Ларри будет полностью отстранен от охраны резиденции, но пока его оставили на полставки.

Фото: неудачная попытка Ларри поймать мышь,dailymail.co.uk

logo