5.12.2012

Пинбол как двигатель искусства

Голландский студент Сэм ван Доорн (Sam van Doorn) подарил новую жизнь некогда очень популярной игре в пинбол. Ранее она была широко распространена: пинбол-машины стояли в каждом игровом заведении США, начиная с 30-х годов прошлого века. Сейчас же на смену таким автоматам пришли компьютерные игры.

Сэм модифицировал старого пинбол-автомата, чтобы создать визуальное представление игры, по сути, превратив игру в искусство: стандартные флипперы управляют покрытым чернилами шариком, который, катаясь по поверхности автомата, оставляет различные чернильные линии, сообщает gizmonews.ru.

Шарики рисуют неповторимые хаотичные изгибы на поле автомата, рисунок которых вполне может прийтись по вкусу любителям авангарда. Если же научиться правильно управлять флипперами, по мнению Сэма, то на бумаге можно будет нарисовать что-то уже более определенное. Можно даже запрограммировать движение флипперов для получения определенных рисунков.

Превращение игр в искусство становится, похоже, все более и более популярным, и кто знает, что еще нас будет ожидать в этой сфере. Может, скоро возьмутся за переделку таких компьютерных стрелялок как Call of Duty, и мы увидим их в совсем другом свете.

Фото:gizmonews.ru

logo