15.06.2012

Плата за номер вместо пострига

В бельгийском городе Лёвен был открыт четырехзвездочный отель. Он бы, возможно, просто пополнил список уже существующих в городе отелей, если бы ни одна особенность: гостиница расположилась в здании монастыря XVI века.

Martin's Klooster de Louvain – именно так называется новый отель. Разберем название пословно: Martin's – это указание на принадлежность к гостиничной сетевой компании «Martin»; «Klooster» в переводе с голландского (или фламандского, коли уж речь идет о Бельгии) означает «монастырь»; «de Louvain» — это уже на французском показывает нам, что отель расположен в городе Лёвене.

Одна ночь в таком отеле в летний сезон обойдется постояльцу минимум в 150 евро. За самый лучший номер в гостинице туристу придется выложить уже 235 евро.

Отель был построен в здании бывшего католического монастыря ордена августинцев. Руководство компании долго согласовывало архитектурный проект гостиницы, чтобы новое здание гармонично вписалось в исторический интерьер монастыря. Результат удовлетворил Мэрию и отельеров: бургомистр Лёвена лично присутствовал на открытии Martin's Klooster de Louvain.

logo