4.02.2016

Платформа для прогрессивных архитекторов

Европа создала платформу «Будущее архитектуры» (The Future Architecture Platform), которая объединит молодых, перспективных архитекторов и дизайнеров, кто критично мыслит, переосмысливает существующие догмы и стереотипы, развивает собственные прогрессивные идеи и модели – иначе говоря, вносит свой вклад в формирование архитектуры будущего. Их инновационные идеи показывают, что архитектура – это прагматичная интеллектуальная дисциплина, которая способна интерпретировать и адаптировать новые веяния современной жизни.

В 2015 году для участия в проекте «Будущее архитектуры», который реализуется в рамках программы Creative Europe, было собрано почти три сотни идеи от 524 разных дизайнеров и архитекторов из 39 стран мира (государств ЕС, а также России, Канады, США, Чили и др.). «Судя по поданным заявкам и общему интересу, вызванному созданием платформы, я уверен, что она вырастет из заявленного двухлетнего проекта», — отметил один из его инициаторов и менеджеров Матевч Целик, директор Музея архитектуры и дизайна в Любляне (Словения), который координирует проект.

Экспертное сообщество выбрало из всех заявок тех дизайнеров и архитекторов, кто примет участие в конференции Future Architecture Matchmaking, которая пройдет 18 – 20 февраля 2016 года в Любляне. Тематика конференции охватывает целый спектр тем и вопросов, касающихся будущего архитектуры, современных тенденций и т.д.

Среди отобранных участников – Ana Jeinić (проект «Архитектура после будущего»), бюро dotlinearchitects (проект «Архитектура для беженцев»), Linnea Våglund (Biosynthetic Possessions), Sonja Jankov («Сохраняя наследие в будущем»), Manon Mollard («От инфраструктуры до урбанистических интерьеров») Tomaž Pipan («Новые модели городской жизни»), urbz («Нет будущего») и многие другие.

Материалы по теме:

Здания, которые объединяют людей

Финляндия строит умные районы и города

В Роттердаме появится чудо-здание «Голландская мельница»

Новая штаб-квартира Euronews – зеленый архитектурный шедевр

logo