3.02.2016

Платформа SHAPE выбрала 48 музыкантов-экспериментаторов

Европейская платформа SHAPE, которая создана при поддержке программы Creative Europe, объединяет музыкальные коллективы и исполнителей, которые создают инновационные музыкальные произведения и не боятся творческих экспериментов. Второй год подряд платформа SHAPE составляет список музыкантов и аудиовизуальных проектов, которые работают в самых современных направлениях – от пост-грима и техно до свободной импровизации и экспериментальной записи.

Каждый год команды экспертов и организаторов всех 16 музыкальных фестивалей SHAPE собираются и выбирают 48 музыкантов и исполнителей (вне зависимости от их возраста, жанровых предпочтений или популярности), которые получат поддержку от SHAPE и Creative Europe, будут участвовать в фестивалях и играть концерты в разных странах Европы. Главный упор делается на их стремление экспериментировать, создавать новые жанры и новые звучания.

В этом году в число этих 48 избранных коллективов вошли польский музыкант Пётр Курек и его проект, ориентированный на танцполы Heroiny, венская басс-кларнетистка Сюзанна Гартмайер (на фото), брюссельский техно-дуэт Orphan Swords, норвежский вокалист и композитор Стин Янвин Мотланд, шведская исполнительница электронной музыки Клара Льюис, берлинская группа M.E.S.H. и многие другие. Полный список всех 48 артистов можно посмотреть здесь (и послушать их музыку).

Первое выступление музыкантов SHAPE проходит на берлинском CTM festival, который начался 29 января и продлится до 7 февраля.

Материалы по теме:

Молодые европейские музыканты «раздвигают» границы

Музыка без границ

Европейский театральный проект «Зоны конфликта» продлится до 2017 года

logo