5.08.2020

По большинству программ Erasmus Mundus учебный год начнется онлайн из-за коронавируса

Новый учебный год на 79% программах магистратуры и докторантуры Erasmus+ (Erasmus Mundus) начнется в режиме онлайн – по крайней мере частично. Организаторы 38% программ уже начали готовиться к новому формату – адаптировать программу для «удаленки», закупать необходимое оборудование для преподавателей и улучшать качество интернет-соединения.

На эти изменения университеты идут из-за возможности второй волны пандемии коронавируса COVID-19 и новых ограничительных мер.

На 49% программ занятия планируется проводить в обычном режиме (по крайней мере для студентов, которые смогут приехать в Евросоюз). А организаторы 36% программ рассматривают возможность отложить начало обучения на год до осени 2021 года; 16% думают начать занятия весной 2021 года.

Об этом сообщается в докладе Erasmus+, для которого представители 150 консорциумов Erasmus Mundus, куда входит больше 350 европейских университетов, рассказали о влиянии пандемии коронавируса COVID-19 на их работу.

В весеннем семестре 2020 года из-за локдауна все европейские университеты были вынуждены перейти на онлайн-обучение.

Для программ Erasmus Mundus, на которых обучаются не только европейцы, но и студенты из других стран (в том числе России), вопрос о возобновлении очных занятий стоит особенно остро.

logo