5.05.2012

По местам съемок «Пианиста» пройдут туристы

В Варшаве был создан новый туристический маршрут, который демонстрирует места съемок фильма Романа Полански «Пианист». Маршрут проходит по местам, где снимался фильм, и включает в себя не только отдельные места города, но и кафе, а также территорию фабрики Koneser, где можно узнать о том, какие сорта водки производились в давние времена, и продегустировать напитки.

Фильм снят по автобиографии одного из лучших пианистов Польши 30-х годов ХХ века Владислава Шпильмана. Главный герой фильма занимается искусством до тех пор, пока территорию Польши не занимают нацисты. Жизнь евреев меняется: их помещают в Варшавское гетто, запрещают работать, унижают, заставляют носить специальные повязки, а через некоторое время отправляют в концлагерь. В последний момент Шпильману удается спастись сначала с помощью давнего друга, а затем с помощью немца.

«Пианист» был удостоен «Золотой пальмовой ветви» на Каннском фестивале 2002 года, а также трёх премий «Оскар», включая премии за лучшую режиссуру и лучшему актёру — Эдриену Броуди.

Туристический маршрут по местам съемок картины Поланского был разработан в рамках программы «Мазовецкий край в кино» при поддержке Мазовецкой региональной туристической организации

logo