24.10.2014

По следам медвежонка Паддингтона

50 статуй любимца британских читателей медвежонка Паддингтона, созданного почти 60 лет назад Майклом Бондом, появятся на улицах Лондона. Выбирая маршруты по карте, жители и гости города смогут находить статуи в парках, вблизи музеев и в излюбленных местах книжного героя, включая вокзал Паддингтон.
Веселая акция организована «VisitLondon» при поддержке известных британских актеров Майкла Шина, Бенедикта Камбербетча, Питера Капальди, Эммы Уотсон и других знаменитостей, включая Дэвида Бэкхема, Бориса Джонсона, Гая Ритчи. В акции также принимают участие звезды нового фильма «Паддингтон», который выйдет на экраны Великобритании 28 ноября: Бонневиль, Николь Кидман и Бен Уишоу. Каждый из знаменитых участников акции придумал дизайн одного из мишек. Отправляться по следам Паддингтона, открывая для себя Лондон и его достопримечательности, все желающие смогут с 4 ноября по 30 декабря 2014 года.

Удивительных медведей можно будет приобрести на благотворительном аукционе, организованном партнером акции «По следам Паддингтона» Национальным обществом предупреждения жестокого обращения с детьми («NSPCC»).
Истории Майкла Бонда о приключениях перуанского мишки Паддингтона, прибывшего в Лондон, переведены на 40 языков. Более 35 миллионов книг о Паддингтоне продано по всему миру.

logo