23.12.2016

Поделись Рождеством! Мы подводим итоги конкурса

В ноябре мы предложили читателям «Европульса» поделиться рождественским настроением. Мы получали фотографии каждый день, и благодаря этому весь месяц у нас вышел по-настоящему праздничным. Теперь и мы делимся с вами — итогами конкурса.

Перед жюри стояла сложная задача: на конкурс пришло много интересных как любительских, так и профессиональных снимков. После жарких споров жюри определило двух победителей. Ими стали Камилла Соболева и Полина Вершинина.

На фотографии Камиллы Соболевой мы увидели настоящее Рождество: переход из тьмы в свет, путь от жизни «наощупь», от поисков вслепую, от неровных бликов и отражений — к ясному свету звезд.

kamilla_soboleva_body
Фото: Камилла Соболева

А вот и другой победитель нашего конкурса, Полина Вершинина, с удачным, при этом совсем не постановочным кадром: Санта-Клаусы мчатся навстречу Рождеству. Правда ведь, Рождество повсюду, а не только там, где снег?

Фото: Полина Вершинина
Фото: Полина Вершинина

Победители получат в подарок традиционную немецкую рождественскую выпечку — знаменитый на весь мир Дрезденский штоллен и рождественский штоллен из Кельна на Рейне, а также сувениры от Представительства ЕС в России. Настоящие штоллены маленькими не бывают, поэтому счастливчики получат традиционный немецкий штоллен весом в 1 килограмм — его хватит на большой семейный рождественский ужин!

Кроме того, жюри решило наградить поощрительными призами Ирину Шмидт, Елену Ганину и Елену Фролову. Они получат подарочные наборы от Представительства ЕС в России. Обратите внимание, как по-разному «звучит» Рождество на этих фотографиях. Например, Елене Ганиной удалось создать праздник как будто из «ничего», воздействовав при этом сразу на три органа чувств. А Ирине Шмидт удалось почти буквально поделиться светом Рождества.

15_irina_shmidt-2
Фото: Ирина Шмидт
Фото: Елена Ганина
Фото: Елена Ганина
Фото: Елена Фролова
Фото: Елена Фролова

А по итогам зрительского голосования победила фотография Екатерины Степановой, набравшая в общей сумме 522 лайка в аккаунтах «Европульса» в ВКонтакте и Фейсбуке. Екатерина получит музыкальную шкатулку с настоящими рождественскими пряниками и сувениры от Представительства ЕС в России.

Фото: Екатерина Степанова
Фото: Екатерина Степанова

Работы всех участников фотоконкурса можно посмотреть в альбомах «Европульса» в Фейсбуке и Вконтакте.

logo