24.07.2020

Подростки в Италии и Румынии общаются в интернете активнее своих европейских сверстников

Среди подростков в Евросоюзе общение онлайн больше всего любят итальянцы и румыны. В обеих странах около 40% подростков 11-15 лет отправляют и проверяют сообщения в социальных сетях и мессенджерах по крайней мере каждые 2-3 часа в течение всего дня.

Реже других европейцев соцсетями для общения пользуются подростки в Бельгии и Нидерландах (21-23%). Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в своем исследовании подростков в Европе и Северной Америке.

Между тем, только 14% мальчиков и 13% девочек предпочитают онлайн-общение «очному» разговору вне зависимости от темы разговора и собеседника. Как правило, европейские подростки используют интернет, чтобы рассказать о насущных делах, поделиться интересной публикацией или что-то уточнить. А более эмоциональные разговоры — например, о чувствах, проблемах в школе или в семье — большинство предпочитает вести лицом к лицу.

Примерно у 10% подростков есть друзья в интернете, которых они ни разу не видели «вживую».

7% европейских подростков оказались «проблематичными» пользователями социальных сетей – они регулярно занимаются онлайн-травлей. Их жертвами оказываются около 10% подростков. Как ранее сообщал «Европульс», количество европейских школьников, которые разжигают ненависть в интернете, сократилось, однако число жертв осталось неизменным.

logo