22.01.2013

Погода повергла Европу в транспортный хаос

Сильные снегопады и мороз обрушились на Европу и принесли с собой серьезные проблемы. По прогнозам синоптиков, улучшения погоды в ближайшее время ждать не стоит, а значит, снежный хаос и дальше будет ломать планы туристов и жителей европейских мегаполисов.

В Париже аэропорты Шарль де Голль и Орли были вынуждены отменить до 40% рейсов, наиболее пострадало внутреннее сообщение. Французская компания SNCF, занимающаяся железнодорожными перевозками, предупредила пассажиров, что поезда будут прибывать с задержкой в среднем на 40 минут: в целях безопасности машинисты вынуждены ехать с более низкой скоростью.

Транспортный коллапс накрыл и столицу Великобритании: в лондонском Хитроу отменены более 250 рейсов. Сотрудники аэропорта задействовали всю снегоуборочную технику для борьбы со стихией, однако по заявлению официальных представителей, в ближайшее время из штатного расписания могут быть временно исключены еще до 10% рейсов. Небольшие аэропорты Стэнстед и Гэтвик пострадали меньше, однако в обоих сотрудники предупреждают о возможной задержке и отмене рейсов. Не менее сложная ситуация складывается на дорогах, превратившихся в ледяные ловушки для автомоблистов.
Снежные бури также блокировали работу аэропортов в Мюнхене, Франкфурте и Женеве. На подъездах к аэропортам образовались серьезные пробки: из-за гололеда и многочисленных аварий водители вынуждены ехать с минимальной скоростью.

logo