5.06.2012

Поиск работы в Европе: смена ролей

Берлинский исследовательский центр trendence, специализирующийся на изучении рынка труда, провел опрос, который ясно указывает на то, что соискатели уже не трепещут перед потенциальным нанимателем, а ждут от него интересных для себя предложений.

Из 14000 опрошенных, 45% заявили, что уже спланировали свою карьеру. Идя на собеседование, они рассчитывают, что все их ожидания (и, в первую очередь, зарплатные) оправдаются. Молодые специалисты уже не готовы идти на уступки, соглашаясь работать большее количество часов в неделю, или довольствоваться меньшим ежемесячным доходом.

Однако, чуть подумав над ответом, 40% решили, что готовы смириться с некоторыми «трудностями» (48-часовая рабочая неделя, вместо 47-часовой, например), но в качестве компенсации им должны обеспечить «приятные бонусы», вроде служебного смартфона (желательно поновее), автомобиль с водителем или жилье поближе к работе.

Стоит отметить и большую юридическую подкованность соискателей, в сравнении с поколением их родителей. Так, 86% респондентов рассчитывают на заключение с работодателем бессрочного трудового контракта.

logo