11.05.2012

Полански порадует киноманов новой работой

Режиссер Роман Полански объявил о том, что приступает к работе над новым фильмом. В этот раз мастер снимет историческую картину о знаменитом деле Дрейфуса.

Автором сценария к фильму станет британский писатель Роберт Харрис, который написал роман «Призрак» и сценарий к одноименной экранизации Полански. Продюсировать новое творение Полански будут французы Робер Бенмусса и Ален Сард, также работавшие с режиссером над «Призраком» и «Пианистом». Даты завершения съемок и актерский состав фильма пока неизвестны.

Дело Дрейфуса является одним из самых громких судебных процессов истории. Главным действующим лицом этой трагичной истории стал капитан Генерального штаба французской армии капитан Альфред Дрейфус. Еврей, родившийся в немецком тогда еще Эльзасе, стал жертвой ложных обвинений в измене родине и шпионаже в пользу Германии. В 1894 году Дрейфуса лишили звания и сослали на Чёртов остров (остров в 13 км от Французской Гвианы, куда до 1952 года ссылали преступников).

Общественность возмутилась исходом дела, а писатель Эмиль Золя опубликовал в газете обвинительное письмо в адрес президента республики. После нескольких пересмотров в 1899 году Дрейфус был оправдан, а сама история коренным образом поменяла отношение общества к демократии и правам человека.

logo