19.09.2017

Пользователи смогут проголосовать за лучшее место в Европе, которое появлялось в недавних фильмах и сериалах

11 мест в Европе стали финалистами премии European Film Location Award, которая вручается тем городам, замкам и другим узнаваемым местам, где проходили съемки художественного фильма.

В этом году среди номинантов — хорватский город Дубровник и крепость Каштел, где снимались эпизоды сериала «Игра престолов», а также немецкий «Герливуд» (Görliwood), сценический псевдоним города Герлица, где снимался «Отель «Гранд Будапешт».

Помимо Хорватии и Германии на звание самого кинематографичного места претендуют локации в шести европейских странах. Остров Антипарос (Греция) стал декорацией для фильма «Загар». Исторический центр Варшавы номинирован за «роль» в фильме «Шпионский мост».

Испания представлена сразу двумя номинантами: поселением Исла-минима на реке Гвадалквивир рядом с Севильей, где снимался фильм «Миниатюрный остров», и часовней Сан-Хуан-де-Гастелугаче на крохотном острове, которые стали локациями в «Игре престолов».

Представитель от Италии – термы Каракаллы, где происходит действие фильма «Великая красота». Наконец, Вена стала номинантом, появившись в одном из фильмов «Миссия невыполнима». Также номинирован отель Juvet Landscape Hotel в Новегии, где происходит действие картины «Из машины».

Победитель определяется народным голосованием в интернете. Любой может проголосовать за любимое место на сайте премии и участвовать в розыгрыше двух билетов в место-победитель. Голосование продлится до 15 октября, а результаты станут известны на церемонии награждения, которая пройдет в Брюсселе 7 ноября.

На фото: часовня Сан-Хуан-де-Гастелугаче 

logo