14.09.2012

Пообедать на глубине 80 метров

Любителям посещать необычные места придется по вкусу ресторан MuruPopsDown inTytyriв финском городе Лохья. Данное заведение расположилось в горнодобывающей шахте Тютюри, где постоянная температура составляет всего +8°С. Обычно эта шахта используется компанией Kone, производящей лифты, в качестве испытательной лаборатории. Посетителям придется надеть шлем и светящийся жилет, прежде чем опуститься в главную шахту.

Идея ресторана навеяна модной городской тенденцией к созданию однодневных, так называемых «pop-up» магазинов и кафе. Рестораноткрылся 10 сентября и будет работать лишь до 29 сентября. Готовят для гостейMuruPopsDown inTytyriповара ресторанаMuruв Хельсинки, признанного лучшим в Финляндии в 2012 году.

Билет на ужин вMuruPopsDown inTytyriстоит 128 евро, он включает не только стоимость еды и напитков, но и автобусный трансфер от Хельсинки до Лохья, а также посещение музея истории горнодобывающей промышленности. Все 64 места в ресторане уже зарезервированы на все время работы ресторана.

Открытие необычного ресторана – одно из мероприятий, посвященных присуждению Хельсинки статуса мировой столицы дизайна 2012 года.

Фото: ресторан Muru, murudining.fi

logo