26.11.2014

Пора перестать выбрасывать тонны еды

Сколько еды вы отправляете в мусорную корзину? По данным Европейской Комиссии, в 2014 году жители Евросоюза выбросили более 100 млн тонн продуктов питания. И эта цифра год от года растет. Если ничего не предпринимать, то к 2020 году только европейцы будут выбрасывать более 126 млн тонн продуктов.

Проблема касается не только этических норм или экономических расчетов, но и напрямую влияет на состояние окружающей среды. Еврокомиссия намерена всерьез взяться за решение этой проблемы. И очевидно, начинать необходимо каждому с себя. Потребители, продавцы и производители продуктов питания, фермеры, рестораторы – все «звенья пищевой цепочки» должны стремиться к снижению бессмысленных потерь.

Что может сделать каждый из нас? Во-первых, четко планировать свои покупки в супермаркете, стараясь не приобретать лишнего. Во-вторых, обращать внимание на сроки годности. В-третьих, проверять исправность вашего холодильника. Еще несколько актуальных советов, как сберечь свои деньги и не выбрасывать зря еду, можно прочитать здесь.

logo