19.08.2020

Португалия оказалась главным производителем велосипедов в ЕС

23% всех произведенных в Евросоюзе велосипедов приходится на Португалию. На португальских фабриках за год изготавливается 2,7 миллиона велосипедов — это больше, чем в любой другой стране ЕС, согласно данным европейского статистического агентства Евростат.

На втором месте оказалась Италия – там производится 18% всех велосипедов в ЕС. Замыкает тройку лидеров Германия с результатом 13%. Нидерланды, которые пользуются славой самой велосипедной страны Европы, производят всего 6% европейских велосипедов.

За последние 5 лет количестве велосипедов, изготовленных в ЕС, выросло на 10% и достигло 11,4 миллиона велосипедов в год.

В течение этого времени европейцы все активнее пересаживались на велосипеды и электровелосипеды, а настоящий «велосипедный бум» случился этим летом из-за коронавируса. С введением правил о соблюдении социальной дистанции европейские города начали делать все, чтобы жителям было комфортно передвигаться на велосипедах и других видах индивидуального транспорта.

Так, в Милане, Брюсселе, Париже и еще сотне французских городов в этом году стартовали масштабные проекты по созданию велосипедной инфраструктуры. В Германии приняли более четкие правила дорожного движения для велосипедистов. А в Мадриде власти предлагают горожанам вернуть до половины стоимости электровелосипедов и других видов «устойчивого» транспорта.

logo