14.04.2015

Природные богатства Европы: топ-10 красивейших заповедников

Авторитетное британское издание The Guardian опубликовало свой рейтинг самых красивых национальных парков Европы, составленный на основе изучения общественного мнения. Выводы сделаны по отзывам туристов.

Возглавил рейтинг красивейших заповедников нашего континента черногорский парк «Дурмитор», расположенный на севере страны. Пейзажи там удивительные – скалистые горы, нетронутые сосновые леса, два глубоких каньона и чистейшие озера.

Второе место досталось парку «Плитвицкие озера» в Хорватии, а третье – парку Натураль Сьеррас де Касорла, Сегура и Лас Вильяс в Испании. В пятерке лидеров также свое место заняли национальный парк Хелветинярви в Финляндии и Беловежская пуща, которая является крупнейшим остатком первобытного реликтового равнинного леса и располагается на территории Польши и Белоруссии.

На шестом месте рейтинга – Табуриенте, охранная зона вокруг потенциально действующего вулкана на острове Пальма в Испании. Далее в списке горный массив Пирин, расположенный на юго-западе Болгарии.  Замыкают топ-10 горный хребет в Италии Монти-Сибиллини, археологический музей заповедник на юге Албании «Бутринти» и Ватнайёкюдль – крупнейший ледник в Исландии.

Следите за обновлениями «Европульса», мы готовим для вас большую статью про национальные парки Европы, которые признаны Всемирным наследием ЮНЕСКО.

logo