16.11.2018

Продажа жидкостей в многоразовых бутылках и работающий от «потерянного» тепла насос — награждены самые экологичные компании Европы

Компании, которые строят свой бизнес на экологических инновациях, были отмечены премией European Business Awards for the Environment.

Среди лауреатов — французская компания Jean Bouteille, которой удалось организовать продажу на развес не только овощей или круп, но и жидких товаров. Для этого компания разработала систему использования и возврата многоразовых бутылок для разных видов жидкостей.


Жизнь без отходов: как производить минимум мусора и экономить на этом


Австрийская компания ecop Technologies была отмечена за создание промышленного насоса, получающего энергию от того тепла, которое теряют станки на производстве.

Проект Nature & More международной компании Eosta со штаб-квартирой в Нидерландах получил премию за кампанию среди своих поставщиков, которые четко обозначали, из чего складывается стоимость их продукции. Таким образом в магазинах покупатели могли сделать полностью осознанный выбор между органическими и обычными продуктами.


Самая натуральная вещь на свете: органическая еда в Дании


Немецкая компания Efficient Energy получила премию за экологичную систему охлаждения серверов: при помощи только воды и ее «умного» распределения удается экономить на 80% энергии больше, чем обычным системам охлаждения.

Премия компаниям, которые строят свой бизнес в соответствии с принципами устойчивого развития, вручается Еврокомиссией с 1987 года. Цель European Business Awards for the Environment – поддержать «зеленые» компании и отметить лучшие европейские практики.

logo