26.05.2016

Проект Pro-E-Bike: как бизнес пересаживается на электрический транспорт

Что будет, если убедить курьерскую фирму попробовать в течение года пользоваться электрическими велосипедами, скутерами, трициклами? Экспериментальный европейский проект Pro-E-Bike свидетельствует: фирме понравится и она захочет оставить электропарк в дальнейшее пользование! Эксперимент проходил в 20 европейских городах в 40 компаниях. Цель проекта – доказать, что электротранспорт является отличной альтернативой традиционным автомобилям для курьерских служб как в частном, так и в государственном секторе.

Электробайки, скутеры и трициклы прекрасно подходят для нужд курьерских фирм, особенно там, где, преимущественно, короткие дистанции. Они позволяют компаниям значительно экономить на топливе, экономят время и снижают выбросы углекислого газа в атмосферу.

Один из участников эксперимент – почтовая служба Хорватии Hrvatska Pošta. Она взяла на тест 4 электровелосипеда, а через год купила более 180, внедрив этот вид транспорта для почтальонов по всей стране, которые раньше передвигались на бензиновых скутерах.

Еще пример – второй крупнейший логистический оператор в Милане – GLS. «Мы открыли новый логистический центр в центре Милана, заменили шесть автомобилей на девять электробайков и наняли больше людей. В результате количество доставок увеличилось, выросла эффективность и продуктивность. Хотя пришлось нанять больше людей, все равно GLS сэкономила значительную сумму», — отметила директор компании Симоне Вичентини.

Pro-E-Bike – это проект, инициированный Европейской федерацией велосипедистов в партнерстве с 9 другими организациями. Проект получил финансовую поддержку из фондов программы Евросоюза Intelligent Energy Europe.

Материалы по теме:

Фура-электричка: в Германии начались испытания электроавтобана

Хотите электровелосипед? Получите 250 евро!

Брюссель пересядет на электробусы

logo